愛陪伴計畫是OK忠訓國際重要的教育陪伴計畫,起源於2017年OK忠訓國際首次舉辦OKRUN路跑活動,當時為了尋找最佳的活動主場地,而與谷關博愛國小結緣,有機會了解到偏鄉地區教學資源的不足,於是就在同一年,OK忠訓國際也啟動了〝OKRUN愛陪伴〞的教育陪伴計劃。

重視偏鄉教育 落實愛陪伴計劃

為了讓學童們放學後有更廣泛的學習,OK忠訓國際補助教育經費,幫助博愛國小實現英語課後輔導,以及小提琴的修繕;得知19年來畢業生都僅有一張大合照留念,而發起畢業照義拍,並且由OK訊國際同仁帶著學童們手作畢業紀念冊。這些都是愛陪伴計畫內容,而OK忠訓國際期望藉由每一次陪伴種下善的種子,並提升大家對偏鄉小學的關注,給予學童們支持的力量,讓學童們走向更美好的人生道路。

OKRUN–看見台灣美,從谷關跑出一場十年計畫

2017年OK忠訓國際在谷關舉辦了一場路跑,起跑點的那一聲槍響,就宣示OKRUN–看見台灣美十年計畫長跑的開始。

用雙腳深入偏鄉 讓美景人氣再現

辦路跑一定要在地狹人稠的都會區嗎?當時在選擇路跑地點時,忠訓國際的同仁們對於地點有非常多的想法,直到接觸到谷關地區,發現自從八八風災之後,谷關的美景便消失在國人旅遊的清單上,「台灣,有很多適合路跑美麗的景點,何不到那些地方去辦路跑,讓大家有機會再次看見台灣的山光水色,同時也趁機帶動當地的觀光人氣?」因為這樣的反思,忠訓國際在2017年選擇了谷關做為OKRUN的路跑地點,用雙腳實際深入台灣偏鄉,深刻感受台灣的美。

OKRUN2018擴大舉辦,原民親子嘉年華增添人氣

路跑結束,有吃有喝又有玩樂的熱情原民嘉年華緊接上場,一邊穿梭在充滿美食與手工藝品的市集攤位,一邊欣賞精彩的原民藝文表演,非常適合全家大小一起前來同樂,透過這樣的活動,大手拉小手,開心的投入關懷原住民生活與文化發展的行動,也將活動參與從路跑擴大到全民親子休閒,更貼近陪伴地方發展觀光的目的。

網羅各方攝影愛好者,透過鏡頭為台灣美留下永恆紀錄

除了帶人深入台灣各地路跑,為了讓台灣的人文、風景之美展現在更多人眼前,OKRUN同時也舉辦了網路攝影比賽,號召喜歡攝影的朋友,用相機記錄路跑地點的山川美景、人文風貌,並且與2018台北國際攝影節合作展出得獎作品,讓世界看見台灣美。

RUNNING FOREVER 用十年跑遍全台灣

OKRUN-看見台灣美十年計畫,從谷關到泰安,每年鎖定一個原鄉持續舉辦路跑嘉年華,落實OK忠訓國際「真誠陪伴 實現希望」的品牌精神;從OKRUN2017谷關和平幼兒園、博愛國小開始,到OKRUN2018的泰安汶水國小, 每年增加一所原民小學,補助教育計畫、手做畢業紀念冊、致贈畢業生孝悌獎到耶誕傳愛活動,持續做到用愛陪伴的承諾。

竭誠歡迎更多民眾加入OKRUN的行列,從各種不同面向一起為台灣觀光與原民教育盡一份心力。